тел.:+7 (812) 910-63-75
тел./факс: +7 (812) 366-71-29
моб: +7 (921) 393-00-64
СП-б, Загребский бул.
д. 33
О компании Новости Дилерам Контакты Обратная связь FAQ Партнеры
Санкт-Петербург
Загребский бул., д. 33
тел.:+7 (812) 910-63-75
тел./факс: +7 (812) 366-71-29
моб: +7 (921) 393-00-64
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Бизнес-Каталог - интернет каталог фирм Санкт-Петербурга и России

Строительство и ремонт - строительный портал БЕСТ-СТРОЙ.РУ

полезные статьи > Котельное эльдорадо

Эльдорадо – это богатая всякими сокровищами страна, которую безуспешно искали испанские путешественники. В стране было столько много всяких драгоценностей, что от одного взгляда у человека перехватывало дух и замирало сердце. Так же и при виде всего разнообразия современный отопительных котлов возникает чувство, что вы попали в необычайную страну под названием «котельное эльдорадо».

Какие же виды котлов известны на сегодняшний день?

Все котлы делят по виду используемого в них топлива:

- Твердотопливные котлы. Для них используются твердые виды топлива, такие как дрова, уголь или пеллеты. Эти котлы удобно использовать в тех домах, где нет газа или где не требуется постоянно поддерживать определенную температуру. Недостаток котлов в том, что топливо для них нужно заготавливать заранее.

- Жидкотопливные котлы. В качестве топлива используется дизельное топливо или мазут. Такие котлы редко используют в частных домах, а чаще в котельных или производственных помещениях.

- Газовые котлы. Самый распространенный вид котлов. В качестве топлива они используют природный газ, подведенный к вашему дому. Такие котлы долговечны и надежны. Но у них существует проблемы с дымоходами, при сгорании вместе с дымом выделются пары кислоты. Она оседает в виде конденсата на стенках дымохода и разрущает его. Необходимо обязательно использовать либо кислотостойкую нержавейку, либо защищать дымоход кислотостойким полимерным вкладышем(FiTFiRE).

- Электрические котлы. Данный вид котлов моет работать в любом месте, где есть электричество. В зависимости от их мощности ими можно обогревать достаточно объемные помещения. Главный недостаток – дороговизна электричества.

- Комбинированные котлы. Такие котлы могут использовать сразу несколько видов топлива. Их удобно устанавливать в частых домах, где периодически бывают сбои в подаче газа или электричества.

Основные типы котлов: водогрейные гранульные, котлы утилизаторы, котлы отопления газовые, электродные котлы, ТЭНовые котлы, индукционные котлы.